А ты онлайн?

Контент 14+ Более миллиарда пользователей WhatsApp, более миллиарда пользователей Facebook, почти полмиллиона зарегистрированных в Viber. А ведь еще есть Twitter, Instagram, Skype, добрая старая электронная почта, а также множество различных соцсетей, где непрестанно кипит общение... По сети ходит шутка: в пирамиде Маслоу под главным базовыми потребностями человека дорисовано еще две - заряд батареи и Wi-Fi. Можно посмеяться, но спросите себя для начала, сколько раз за день вы заглядываете в свой смартфон? Цифровые средства общения кардинально изменили наши прошлые представления о расстоянии. В любой момент можно поговорить с теми, кто за тысячи километров от нас, послать им свое фото, звуковое сообщение или видео.

Чтобы знакомиться, больше не нужно выходить из дому. Чтобы болтать вечерами с человеком на другом конце света, нет нужды оплачивать дорогие международные переговоры. Послать любимой цветы, не отрываясь от монитора, - нет проблем. Даже сексом теперь можно заниматься виртуально, по скайпу и в видеочатах, испытывая вполне реальный оргазм. Завтракая, принимая душ, совершая покупки, отдыхая вечером в постели - отовсюду можно отсылать картинки и сообщения своему виртуальному собеседнику и читать (слушать) о том, что происходит в его мире.

Наши пальцы научились с невероятной скоростью стучать по сенсорной клавиатуре, мы автоматически проверяем уведомления на смартфоне каждые несколько минут, можем синхронно вести сразу несколько бесед, и все это... делает нас нервными и рассеянными. Мы теряем связь с реальностью и не можем сосредоточиться на том, чем заняты: нам сложно удерживать внимание. По крайне мере 24% пользователей смартфонов заявляют о том, что страдают от ежедневного коммуникационного стресса (исследование 2015 года, Германия). Практически каждый из нас в тот или иной момент "срывается" от переизбытка информации. Но даже осознавая это, мы не в силах отказаться от потребности всегда оставаться онлайн. Что с нами происходит?

Феномен социальных сетей

Социальные сети и мессенджеры подарили каждому из нас невероятные возможности. Именно в соцсетях мы можем удовлетворить многие скрытые желания, продемонстрировать свои лучшие стороны, создать личную пиар-историю и легенду. Канадский журналист и ученый Клайв Томпсон считает, что с обилием сообщений о своей приватной жизни в соцсетях человечество вышло на новый уровень развития нарциссизма. Раньше нам не хватало каналов, по которым можно было транслировать в мир себя, любимого. А теперь извечную страсть человека к самолюбованию наконец-то можно легко реализовывать в интернете.

Согласно мнению Дженнифер Оуллет, ученого и писателя из Лос-Анджелеса, соцсети подарили нам возможность создать для своей личности красивую подарочную упаковку, чтобы выгоднее представить себя миру. Другими словами, в соцсетях мы можем сделать себе саморекламу и самопрезентацию, отредактировать свой образ так, как нам этого хочется. И желание создавать и поддерживать такой образ бесконечно увлекает.

Другая сторона общения в соцсетях - побег от одиночества. Все чаще общение с глазу на глаз кажется трудным. Соцсети же дают возможность общаться сразу со всеми и ни с кем конкретно. Когда мы публикуем пост, который тут же оценивают и комментируют, появляется чувство, что мы являемся частью группы. То же самое желание - стать частью общего, сообщить о солидарности с собеседником - мы удовлетворяем, когда жмем "Нравится" под чьим-то постом.

Среди исследователей феномена онлайн-общения есть и такое мнение: то, что мы считаем пристрастием к соцсетям, на самом деле есть пристрастие к состоянию отвлечения внимания. Для многих оно очень комфортно. В то же время оно разрушительно, так как не дает возможности сосредоточиться на том, что нас окружает, и ощутить полную гамму эмоций.

Социальные сети развивают в человеке чувство зависти, незащищенности, низкой самооценки, социальной изоляции и депрессии. Ученые утверждают, что иногда пользователи социальных сетей чувствовали зависть к своим друзьям, у них ухудшалось самочувствие и хотелось выразить свое недовольство. Социальные сети могут быть платформой, где человек может сравнить себя с другими. Иногда в таких сравнениях они становятся несчастными. Исследования показали, что чем больше человек проводит времени в сети, тем хуже он себя чувствует. Люди с депрессией не хотят выходить из дома, социальные сети позволяют им участвовать в жизни. Увидев восторженные посты на страницах друзей или знакомых, такие люди начинают испытывать ненависть к более удачливым людям.

Психологи считают, что когда человек проводит много времени в социальных сетях, у него возникают только негативные чувства. Время, потраченное на социальные сети, может быть использовано более рационально. Как же правильно работать с социальными сетями?
1. Спросите себя, для чего вы используете социальные сети. Многие выстраивают свою карьеру при помощи различных сайтов. Если сайт заменяет человеку общение, следует задуматься над тем, нужен ли ему этот сайт.
2. Ограничивайте время использования социальных сетей. Если сайты заставляют человека чувствовать свою никчемность, то следует перестать ими пользоваться. Каждый день уменьшайте время, проводимое в социальных сетях. Постепенно вы отвыкните сидеть там часами.
3. Общайтесь с друзьями и семьей в реальном мире. Телефонные звонки позволят вам оставаться на связи с друзьями и родственниками. Сильные социальные связи между дорогими людьми самые верные. Они повышают самооценку и уменьшают депрессию.

Даже те, кто считает себя интровертом и не склонен демонстрировать миру свою приватную жизнь, попадает в зависимость от социальных сетей и мессенджеров. Одних увлекает непрекращающийся поток свежей информации в ленте, других - возможность близко общаться с теми, кто им интересен, в любое время, третьих - ощущение игры и иллюзия безопасности.
Стать онлайн-зависимым очень легко. Если первое, что вы делаете утром, - скользите пальцем по экрану смартфона, чтобы узнать новости или сказать невидимому собеседнику "Доброе утро!", вы уже "в клубе". Хорошо это или плохо, решать только вам.

===Артем Ковалев===

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.