Сила Темной стороны

Контент 18+

Спокойствие — ложь, есть только страсть.
Страсть дает мне силу.
Сила дает мне власть.
Власть даёт мне победу.
Победа разрывает мои оковы
Тогда Сила освобождает меня. (Кодекс Ситхов)

Многие люди слишком слабы и милы. До такой степени, что на них готовы садиться сверху. Если вы в числе таких людей – вам надо стать более агрессивным. Не нужно избивать и оскорблять людей, конечно же. Но нужно знать свои границы и отстаивать их, если другие люди за них заступили. Покажите, что у вас есть клыки – это очень ценный навык, который поможет добиться в жизни многого.

Что такое здоровая агрессия

Агрессия – это не что-то плохое, как считают многие. Агрессия – это эмоция, которая приводит нас в движение, чтобы изменить то, что нам не нравится. Это действия, которые идут не от вдохновения, а от того, что нас в жизни что-то не устраивает и мы хотим это изменить.

Часто мы подавляем агрессию, чтобы не испортить отношения с окружающими людьми. Но проблема в том, что эта сильная эмоция никуда не девается. Если вы не выплёскиваете её наружу – она поедает вас изнутри.

Если вы не отстаиваете свои границы и позволяете людям слишком много, вы перестаёте быть в ладу с собой. Начинаете испытывать стыд и вину, которые травят вас, и из-за которых вами проще манипулировать (чем и пользуются многие).

Вам нужно найти баланс между тем, чтобы не портить отношения со всеми окружающими вас людьми, и тем, чтобы не подавлять стремление изменить в своей жизни что-то, что вам не нравится.

Единственная вещь, которая важна в жизни – это жизнь ради жизни. В этом ее смысл (или возможно то, что дано Богом?) И следует этого придерживаться. Звучит эгоистично? Немного. Но не справедливо ли было бы, чтобы каждый заботился сам о себе? Ведь ждать того, чтобы кто-то другой думал о вас – это ещё больший эгоизм.

Поймите, какой вы на самом деле человек. Что вас заботит в жизни и к изменению чего хочет привести вас агрессия? Установите это, и двигайтесь в своей цели как торпеда.

Но не нужно проявлять детскую агрессию: обижаться, критиковать, кричать или драться. Это инфантильный способ выразить чувства.

Здоровый же способ – это открыто сказать человеку, что вас не устраивает в его поведении, и если он не прекратит – вы выгоните его из своего пространства, чтобы он не мешал вам. Можете выставить человека за дверь своего дома, из своего кабинета или просто уйти от него. Главное – испытывая при этом 0 обиды и 0 гнева. Просто вы знаете, что ваша жизнь важна, и она одна. Ваше время - бесценный и невозобновляемый ресурс.

Испортит ли здоровая агрессия отношения с людьми

Да, здоровая агрессия, вероятно, испортит отношения с многими людьми. А может и наоборот – укрепить их. В зависимости от того, какие люди вас окружают: если они паразитируют на вашей беспомощности и используют ваше чувство вины в своих целях – они не потерпят ваших границ и уйдут; люди, для которых вы действительно важны – начнут больше уважать вас, и наверняка по вашему примеру тоже захотят стать более агрессивными в здоровом смысле этого слова.

Поэтому не бойтесь использовать свою “тёмную” сторону личности. Здоровая агрессия – это хорошо. Это эмоция, которая позволит вам добиться много в жизни и избавиться от ненужного, в том числе обстоятельств, в которые вы себя загнали.

===Артем Ковалев===

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.